Ryan Priatama Mapres FISHIPOL UNY 2023

Ryan Priatama dari Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi (MAPRES) Fakultas Ilmu Sosial, Hukum dan Ilmu Politik Universitas Negeri Yogyakarta (FISHIPOL UNY. Menyusul Ryan  Fahmi Kurniawan  dari Prodi Pendidikan IPS menduduki Peringkat 2 dan Mirda Yanti dari Prodi Pendidikan Sosiologi sebagai Peringkat 3. Pemilihan Mapres dilaksanakan setiap tahun di FISHIPOL. Proses seleksi dilaksanakan sejak bulan Maret lalu, dengan bertahap mulai dari seleksi berkas prestasi dan presentasi ide gagasan terkait dengan tema SDG’s yang dilakukan oleh 13 orang mahasiswa dari semua prodi S1 yang ada, namun hanya 6 besar yang terpilih menjadi finalis dengan menghasilkan tigas orang tersebut sebagai pemenang.
Ketiga pemenang menerima penghargaan dari fakultas pada Senin (3/4) lalu setelah penyelenggaraan upacara yuidisium pertama FISHIPOL setelah lebih dari 3 tahun dilaksanakan secara daring karena pandemic covid-19. Dekan FISHIPOL UNY, Dr. Suhadi Purwantara, M.Si dalam sambutannya menyatakan kebanggaannya pada para finalis yang sudah mengikuti semua tahap seleksi Pemilihan mapres pada tingkat fakultas. Suhadi juga mengatakan, “Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Supardi, M.Pd., dan seluruh dosen dewan juri yang bertugas karena masih berkenan untuk menilai kemampuan para finalis secara objektif di tengah kesibukan Bapak Ibu Dosen beserta jajarannya karena telah membantu pelaksanaan kegiatan ini” ujar Suhadi.
Wakil Dekan Bidang Akadamik, Kemahasiswaan dan Alumni (AKA) FISHIPOL, Dr. Supardi, M.Pd sebagai penanggungjawab kegiatan Mapres 2023 menyampaikan, “Kegiatan MAPRES FISHIPOL menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa untuk memberikan yang terbaik senantiasa mendukung kegiatan positif yang dilakukan oleh mahasiswa. Oleh karena itu Dekanat mendorong para mahasiswa untuk aktif mengikuti kegiatan yang positif terutama dalam kegiatan kompetisi” ungkapnya.
Ryan terpilih sebagai Mapres FISHIPOL UNY salah satunya berdasarkan berbagai Raihan prestasi tingkat internasional di bidang tarik suara khususnya dalam keberhasilan bersama tim PSM UNY menang dalam berbagai ajang international choir. Sebagai Mapres peringkat I, Ryan mendapat hadiah uang tunai sebesar 2 juta rupiah, sedangkan Fahmi mendapat uang tunai 1,5 juta rupiah dan Mirda mendapat uang tunai 1 juta rupiah, seluruh peserta juga mendapatkan sertifikat yang akan sangat bermanfaat baik dalam mencari beasiswa ataupun pekerjaan kelak. (Sari)